ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

 

Количество питающихся

Дотация  в руб.на день

Плата

 родителей на день(руб)

 

Количество обучающихся

(из них)

148

-

58,00

Из семей многодетных , малообеспеченных

31

45,00

13.00

Дети-инвалиды

 

Дети с ОВЗ

2(двухразовое)

 

17( двухразовое)

 

100

 

100

00

 

00

Организация питания в школьной столовой 

Питание осуществляется ООО "АВИК"

повара :                 Кузнецова Т.П. -повар детского питания  высшего (6)  разряда.

                             Уральская Л.А. повар детского питания  4 разряда

                              Максимова Н.И. Пом. повара.

 телефон: 77-087

Контроль  качества  питания осуществляет фельдшер школы О.В.Аверьянова.

График питающихся : 

 питающиеся                        классы                      время

завтрак (овз, инвалиды)   1-9                            9час. 45мин.

первая смена                         1- 5                          10час. 40 мин

втроая смена                          6-8                          11час.  45 мин

третья смена                          9-11                        12 час  45 мин 

обед ( ОВЗ,инвалиды)           1-9                           13.00

НОРМАТИВНАЯ БАЗА 

1.Примерное перспективное меню на 2 недели

Примерное двухнедельное   меню  с расчетом энергетической ценности продуктов  является ЕДИНЫМ по Республике Башкортостан.  Отступление от меню допускается с заменой продуктов , идентичных по энергетической ценности. Образцы блюд выставлены в "Уголке потребителя" . В холодильнике выставлены пробы всех блюд  со сроком приготовления не более трёх дней.

 

Десятидневное меню осенне-зимний  период 2019г

(кликни, чтобы увеличить)

 

Десятидневное меню для детей ОВЗ . Осенне-зимний  период

Download
ЕДИНОЕ МЕНЮ ШКОЛЫ.pdf
Adobe Acrobat Document 325.0 KB

2.1 Постоянно действующая бракеражная комиссия 

Кликни , чтобы увеличить.

3.Сертификация столовой 

(кликни, чтобы увеличить)

4.Программа здорового питания 

Download
программа здорового питания.doc
Microsoft Word Document 99.5 KB

5.Протоколы лабораторных исследований

6. Программа производственного контроля

Download
программа производственного контроля.doc
Microsoft Word Document 264.5 KB

7. Положение по питанию

Download
Положение по питанию в МОБУ СОШ с. В-Авзян
положение по питанию(1).doc
Microsoft Word Document 291.0 KB

8.Методические рекомендации по организации питания детей в организованных коллективах.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

2.4.5. ГИГИЕНА. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ.
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Организация питания детей  школьного возраста  в организованных коллективах

 Методические рекомендации
МР 2.4.5.0107—15

          Организация питания детей школьного возраста в организованных коллективах: Методические рекомендации.—М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2016.—14 с.

 

Разработаны ФГБНУ «НИИ питания»: академик РАН В. А. Ту­тельян, д.м.н., профессор И. Я. Конь, д.м.н., профессор А. К. Батурин, д.м.н. М. В. Гмошинская, к.м.н. А. И. Сафронова, к.м.н. З. Г. Ларионова, С. А. Дмитриева, М. А. Тоболева, И. В. Алешина.

  Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 12 ноября 2015 г. 3. Введены впервые

 

Роспотребнадзор, 2016    

© Федеральный центр гигиены и
    эпидемиологии Роспотребнадзора, 2016г.