Общественный помощник Уполномоченного

по правам ребенка в Республике Башкортостан

по муниципальному району Белорецкий район

Коновалова Е.В.

проводит прием каждыйт понедельник 

с 10.00 часов до 12.00 часов по телефонной линии

8 (34792) 3-32-18

Республиканский проект «Имена Победы» в рамках Федерального патриотического проекта «Память и гордость в сердцах поколений».

В МОБУ СОШ с. Верхний Авзян Белорецкого р-на РБ  уточнены сведения и  найдены дополнительные данные об участниках ВОВ. Работа  проделана под руководством учителя истории и культуры Башкортостана Трифоновой Е.В.

                             Эстафета Наследники Победы

 

Школа активно включилась в республиканскую эстафету  "Наследники победы" Проводится ревизия памятников, идет подготовка к смотру художественной самодеятельности. Ведется поисковая работа, встречи с ветеранами приобретают иной смысл-они поистине оставляют  бесценное наследство памяти и славы!

27 января 2015 г.

В   9, 10 и 11 классах состоялась  видео-минута, посвященная двум знаковым событиям Великой Отечественной войны:  71 год снятия блокады города Ленинграда и 70 лет освобождения Освенцима - фашистской фабрики смерти в Польше.

Морозящие душу кадры потрясли собравшихся. Мероприятие проведено в рамках проекта "Память и гордость в сердцах  поколений"

Живите долго, ветераны!

Ветеранов Великой Отечественной войны осталось в с. Верхний Авзян не много. Совет старшеклассников принял решение не оставлять без внимания ни одного из них! В связи с этим каждый ветеран  вписан в списки отдельного отряда . Как  полноправные члены этого отряда,  ветераны присутствуют на внеклассных мероприятиях, и если самим трудновато подчас подниматься в школу, то к ним идут обучающиеся. Поздравляют с праздниками, рассказывают о школьных и Авзянских  новостях. Живите дольше, ветераны! 

Его имя носит наша школа

 

Герой Совесткого Союза , полковник Владимир Иванович Артамонов.

Бюст Героя установлен во дворе школы. На открытие бюста

приезжали сестра, дочь и другие родственники В.И. Артамонова. В музейных архивах сохранились фотографии Героя разных лет, материалы его биографии, сам факт  существования которых уже так же представляет музейный интерес.